13 февраля 2012

Три мифа на половую тему — Статья для сильного пола

сохранено в Любовь и секс, Психология |

В подростковой и юношеской среде, а нередко и среди взрослых мужчин существует прослойка добровольных ложных информаторов, которые передают традиционные мифы на половые темы. Сложился стандартный триптих таких мифов.

Первый утверждает, что «настоящий мужчина» отвечает немедленным половым возбуждением в любой ситуации, где только возможна реализация полового инстинкта.

Второй повествует о ненасытности женщин и о том, как трудно их ублажить.

Третий миф сложился вокруг размеров полового члена. «Идеалу» приписываются фантастические размеры, а границы минимальной нормы немилосердно завышаются.

Все три мифа сеют тревогу у отдельных юношей, формируют невротический фон ожидания неудачи, который может обернуться бедой.

Совершенно очевидно, что у мужчины яркость оргазма и степень удовлетворения после близости зависят от личности партнерши и наличия чувства любви к ней. Оргазм может быть блеклым и тут же сменится простым ощущением расслабления после опорожнения семенных пузырьков. Чувство удовлетворения при этом возникает не всегда, напротив, бывает, что оргазм сопровождается отвращением и страданием.

Желание половой близости и эрекция могут отсутствовать по той же причине. Это не значит, что женщина в подобной ситуации обязательна плоха. Просто у мужчины есть право на вкусы и чувства, как, впрочем, и у женщины. Автоматизм эрекции также необязателен, как не обязательно выделение слюны и желудочного сока при виде комплексного обеда в общепитовской столовой. Ведущий советский сексолог Г.С Васильченко дал убийственную оценку этому мифу: «Убеждение, что каждый мужчина в сексуальной плане обязан быть цирковым артистом, ожидающим аплодисментов, всегда повергало в недоумение».

Второй миф нашел даже выражение в латинской пословице: «После половой близости испытывает сонливость всякое животное, кроме петуха и женщины». Этот миф связан в непониманием физиологических особенностей представительниц прекрасного пола. Если половая близость реализуется любящими людьми, включает достаточную и правильную подготовку и завершается ласками, то у женщины (если у нее нет холодности), как правило, возникает чувство разрядки и удовлетворения. Правильное проведение близости гораздо важнее, чем наличие крупных размеров члена. Кстати, есть женщины, которые вообще убеждены, что половой член у всех мужчин одинаков.

Практика показывает, что все опасения, связанные с мнимой недостаточной величиной полового члена, чаще всего оказываются ложными. Что же касается болевых ощущений у женщины, вызванных крупными размерами полового органа супруга, то они предупреждаются все той же правильной подготовкой к близости.

Обсуждение закрыто.