20 марта 2015

Реальная женская история: Одинокая женщина не желает знакомиться

сохранено в Отношения |

Подруги всеми силами стремились выдать меня замуж, разные варианты предлагали.

Мы сидели в кафе. Три однокурсницы, волею судьбы, разбросанные по разным городам, приехали на встречу выпускников. После обшей прогулки, и застолья наша троица отделилась и решила поболтать без толпы. Ленка с Танькой уже доложили обо всех своих новостях. А я скрытничала. Замуж вышла недавно, и девчонки горели желанием узнать, за кого. В институте я единственная с парнями не встречалась. Все перебирала, принца ждала.

Подружки и на дискотеки вытаскивали, и с друзьями своих кавалеров пытались познакомить — не желала. И вот теперь требовали показать его фотку и выложить в соцсетях свадебную фотосессию.

Я любила романы XIX века. В студенческом театре играла тургеневских девушек. Мне нравились неторопливые разговоры, милые любезности. Наверное, опоздала родиться на сто с лишним лет… Был и у меня парень. Первая любовь. Вот с ним, Виталиком, мы могли быть счастливы. Но… Наши отцы были военными, и почти одновременно их перевели в разные гарнизоны. Он оказался за Волгой, я — в Украине. Нам было тогда по шестнадцать лет. Письма, сперва частые, приходили все реже, а окончив школу, мы потеряли друг друга из виду. Долгое время я всех парней сравнивала с Виталиком. Не в их пользу… И оставалась одна. Что в нашей реальности? Грубые подвыпившие мужики, отпускающие грязные шуточки.

— Девушка, можно с вами познакомиться? — пристал как-то тип на улице. Да настырный такой оказался, еле от него отвязалась.

Еще один представился моряком. Потом поняла — врет. Трепался про полгода в дальнем плавании да без женской ласки… После праздника в городском парке, где мы с Колей познакомились, он потянул за руку, увлекая в кустарник. Психанула, саданула коленкой, как школьница. Это только раззадорило его. Уже всерьез схватил меня, тяжело задышал в ухо, навалился. Пыталась кричать, вырывалась, так он зажал мне рот, сволочь… Дома я ничего никому не сказала. Уже восемнадцать, не малолетка. Маме признаться было стыдно. Я немного знала, кто такой этот Коля.

Отец его был какой-то шишкой в горсовете. Через несколько дней парень подстерег меня у дома (узнал, гад, где живу!)’

— Ты сама виновата, надо было нормально себя вести. А если заявишь про изнасилование, очень пожалеешь, поняла?

И ушел. Даже не извинился. Я долго плакала. Так все и скрыла. А потом поняла, что не могу смотреть на парней. Противно. Поступила учиться в другой город, девчонки-подружки все пытались сватать меня. Грозили, что останусь одна. Ну и пусть! Дело катило к тридцатнику.

— Алина, давай объявление дадим. Ну, о знакомстве. Видела фильм? «Одинокая женщина желает познакомиться». И еще один, с Гундаревой, как она в обшаге жила и всем девкам мужей подбирала. Помнишь? — начала как-то школьная подружка Наташка.

Продолжение истории: Одинокая женщина не желает знакомиться

Обсуждение закрыто.