21 мая 2012

Леди Гага заканчивает первый концерт на Филиппинах

сохранено в Новости |

После запрещения выступать в мусульманской Индонезии первый концерт американской поп-певицы леди Гагы в строго католическоих Филиппинах вопреки протестам прошел безупречно по сцене.

Тысячи поклонников, многие из них в роскошных костюмах, приветствовали эксцентрическую диву в понедельник в столице Маниле с громким ликованием. Для угроз препятствовать концерту и следующему выходу во вторник из-за «развратного поведения» на сцене, леди Гага дала знать: «Я — не творение вашего правительства.»

Она открыла свой выход в длинной желтой одежде, похоже на филиппинский национальный костюм, песней «Иудеи», критики оценили как богохульство. Дальнейшим апогеем концерта была песня «Born this Way», которая считается чем-то вроде гомосексуальным гимном. Для обоих выходов леди Гаги было продано примерно 40.000 карт по 290 евро.

Против концерта демонстрировала группа примерно 500 католиков, которые двигались под христианскими песнями в направлении места проведения мероприятия в пригороде Пасайе Манилы. Однако, полиция остановила марш протеста, примерно за 1 км перед целью и нейтрализовала его. Руководитель католической церкви на Филиппинах, архиепископа Рамона Аргуеллеса, предостерегал леди Гагу со словами: «Ваши поклонники подвергаются опасности попасть в лапы черта.»

Также органы власти предостерегли леди Гагу в течение прошедших дней, чтобы она не нарушала обычаи и традиции страны. При ее концертах контролеры должны были наблюдать за поведением певицы. Теперь леди Гага находится во всемирном турне. Также ее первоначальный концерт в конце апреля в Сеуле позаботился о протестах. Там обращались христианские фундаменталисты против ее выхода, так как певица выступает за права гомосексуалистов.

Обсуждение закрыто.